푸드

스타 레시피의 정석! 맛잘알 스타들의 추천 메뉴 대공개 - 기은세, 윤은혜, 소녀시대 유리의 놀라운 식탁 비결

ADAMAS 2023. 5. 15. 20:52
728x90
반응형
728x170

기은세의 근사한 홈파티 메뉴 

@kieunse

1 of 5

@kieunse

 

소셜미디어를 통해 #기여사요리이야기 해시태그를 운영할 정도로 요리에 진심인 기은세! 기은세의 요리 콘텐츠는 메뉴 선정부터 플레이팅까지 모든 과정이 '인스타그래머블'해서 보는 재미가 있답니다. 그렇다면 기은세의 식탁에서 주목할 메뉴는? 연말연시를 앞두고 참고하면 좋을 홈파티 요리! 페페론치노로 칼칼한 맛을 살리고 조개와 애호박을 듬뿍 넣어 링귀니 면으로 만든 봉골레부터 옥수수와 파프리카, 미니 양배추인 브뤼셀 스프라우트, 양파 등을 재료로 한 야채 구이 꼬치, 아보카도를 비롯해 다채로운 재료로 만든 살사 소스와 나초 칩 등등. 알록달록한 채소의 색감을 살리고, 부담 없이 즐기기 좋은 구성의 홈파티 메뉴를 선보였답니다.
 

 

그뿐만 아닙니다. 김치와 돼지고기로 깊은 맛을 낸 순두부찌개, 소시지와 파슬리를 활용한 꽃 계란말이, 영양이 가득한 전복 솥밥 등등. 유튜브 채널을 통해선 좀 더 다채롭고 자세한 레시피를 확인할 수 있답니다. 한식부터 양식까지, 맛과 멋을 모두 보장하는 그야말로 요리 '금손' 기은세의 메뉴를 참고해보세요. 
 

윤은혜의 건강하고 맛있게 1인 1끼 

@y1003_grace

1 of 5

@y1003_grace

 

싱글 라이프를 즐기고 있다면? 윤은혜의 레시피가 정답! 한 예능 프로그램을 통해 남다른 요리 실력을 공개했을 정도로 홈 쿠킹을 즐긴다고 알려졌는데요. 윤은혜의 식탁에서 엿본 따라 하고 싶은 메뉴는 바로 잠봉뵈르와 트뤼프 크림 리소토입니다. 어렵지 않아 빨리 만들 수 있어서 간편하고, 건강하고 또 맛있는 1인 식탁 메뉴죠. 두 메뉴에서 윤은혜가 키 포인트로 활용한 식재료는? 바로 루콜라! 잠봉뵈르는 프랑스를 대표하는 빵, 바게트를 반으로 잘라 얇게 저민 햄인 잠봉과 뵈르(버터)를 넣은 샌드위치인데요. 여기에 신선하고 아삭한 루콜라와 고소한 브리 치즈를 넣어 윤은혜만의 잠봉뵈르 레시피를 완성했답니다. 
 

 

또한 한 끼 식사로 손색없는 연어 스테이크도 따라 해보면 좋을 레시피입니다. 소금으로 밑간한 연어를 올리브 오일에 껍질부터 구워준 후 소금, 후추, 마늘가루로 간을 맞춥니다. 겉면에 꿀과 빵가루를 더해 풍미를 살려주고, 180도 15분에서 20분가량 오븐에서 구워준답니다. 여기에 마스카르포네 치즈 두 스푼, 소금, 발사믹 소스, 꿀을 더한 윤은혜표 스페셜 소스를 올려주면 완성! 
 

파스타 장인 & 밀가루 요정의 만남! 유리의 수제 파스타 with 송경아

@yulyulk

1 of 5

@yulyulk

 

시즌 2까지 이어질 정도로 유튜브 채널에서 인기를 끌고 있는 유리의 '유리한 식탁' 시리즈! 연말 홈 쿠킹 메뉴로 좋을 법한 수제 파스타 레시피를 소개합니다. 파스타 장인인 송경아와 함께 만든 요리인데요. 주재료인 시금치 생면과 아라비아타 소스가 크리스마스의 레드 & 그린 컬러를 떠올리게 합니다. 믹서로 간 시금치를 밀가루에 넣어 완두 콩깍지 모양으로 반죽해서 생면을 만듭니다. 또 이 파스타의 키 포인트 중 하나인 아라비아타는 이탈리아어로 '화난'이란 뜻인데요. 마늘과 토마토, 고추를 올리브유에 넣어 만든 매콤한 소스입니다.

728x90
반응형
그리드형