서울에 입성한 NEW 레스토랑 - 미식의 새로운 성지
2022. 10. 23. 09:14ㆍ푸드
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올가을, 미식의 신세계가 열린다. 견고한 명성과 독보적인 콘셉트로 무장한 레스토랑들이 속속 서울에 입성하고 있기 때문. 우선 지난 9월 루이비통 메종 서울 4층에 문을 연 알랭 파사르 at 루이비통을 주목할 만하다. 10월 29일까지만 운영하는 팝업 레스토랑으로 정원 테마의 섬세한 인테리어와 스타 셰프 알랭 파사르의 자연주의 요리가 정교하게 어우러진다. 최근 신사동에 오픈한 부베트 서울 역시 미식가들이 손꼽아 기다려온 공간. 프렌치와 아메리칸을 접목해 다채로운 메뉴를 선보이는 이곳은 뉴욕의 브런치 카페로 명성 높은 부베트의 6번째 글로벌 지점이다. 물론 이태원의 프리츠 아르투아도 빼놓을 수 없다. 벨기에 프리미엄 맥주 브랜드 스텔라 아르투아가 지난해 큰 인기를 얻은 팝업 레스토랑을 상시 운영 방식으로 재오픈했는데, 푸드 칼럼니스트 겸 스타 셰프인 박준우가 기획 단계부터 참여해 다이닝 메뉴를 강화한 것이 특징이다.
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