내가 했지만 맛있어! 영양 듬뿍, 기은세의 솥밥 레서피 2
2022. 11. 13. 00:42ㆍ연예인
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부쩍 추워지는 날씨엔 영양 가득한 솥밥을 추천합니다! 기은세가 알려주는 풍미 가득한 솥밥 레서피를 확인해 보세요.
[재료_ 쌀, 차돌박이, 쪽파, 표고버섯, 우엉, 버터, 달걀 노른자, 향신즙, 다시마 육수]
1. 고기의 잡내를 잡아주기 위해 차돌박이 200g에 향신장과 맛간장, 쯔유를 한 스푼씩 넣어줍니다. 그다음 설탕과 후추를 살짝 뿌려준 뒤 양념이 잘 배이도록 버무려 주세요.
2. 달궈진 팬에 채를 썬 우엉과 양념한 차돌박이, 맛간장 한 스푼을 넣고 볶아준 다음 잠시 대기하세요.
3. 무쇠 냄비에 불린 쌀 4컵과 먹기 좋게 손질한 표고버섯을 담아주세요. 쌀에 밑간을 하기 위해 맛간장과 연두, 참기름을 순서대로 한 스푼씩 넣은 후 센 불에 볶아줍니다.
4. 재료가 잘 볶아졌으면 다시마 육수 550ml를 넣고 중간 불에서 10분, 약한 불에서 5분간 끓여주세요.
5. 손질한 쪽파와 볶아둔 우엉&차돌박이를 올려준 다음 불을 끄고 3분가량 뜸 들여줍니다.
6. 잘 지어진 솥밥 위에 버터 두 조각과 달걀 노른자를 올려 마무리하면 ‘차돌박이 솥밥’이 완성됩니다.
‘기은세의 집 Kieunse Home’ 유튜브 영상 캡쳐
2. 달궈진 팬에 채를 썬 우엉과 양념한 차돌박이, 맛간장 한 스푼을 넣고 볶아준 다음 잠시 대기하세요.
3. 무쇠 냄비에 불린 쌀 4컵과 먹기 좋게 손질한 표고버섯을 담아주세요. 쌀에 밑간을 하기 위해 맛간장과 연두, 참기름을 순서대로 한 스푼씩 넣은 후 센 불에 볶아줍니다.
4. 재료가 잘 볶아졌으면 다시마 육수 550ml를 넣고 중간 불에서 10분, 약한 불에서 5분간 끓여주세요.
5. 손질한 쪽파와 볶아둔 우엉&차돌박이를 올려준 다음 불을 끄고 3분가량 뜸 들여줍니다.
6. 잘 지어진 솥밥 위에 버터 두 조각과 달걀 노른자를 올려 마무리하면 ‘차돌박이 솥밥’이 완성됩니다.
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