미쉐린 가이드 2023 미리 보기 4

2022. 9. 29. 00:40푸드

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‘미쉐린 가이드 서울 2023’에 까다로운 미식가들의 입맛을 사로잡을 신상 레스토랑이 등장했다.

 

일드청담
일식과 한우 오마카세의 장점만 모았다. 본래 회원제로 운영했으나 좀 더 많은 사람들에게 특별한 미식 경험을 제공하기 위해 일반 레스토랑으로 전환했다. ‘도심 속의 섬’을 모티프로 전국의 섬에서 공수한 식재료를 풍성하게 활용한다. 주소 서울시 강남구 도산대로59길 13 2층 문의 02-545-4015
정면
7석 남짓한 좁은 공간에 내놓는 메뉴도 백면과 홍면 두 가지뿐이지만, 그만큼 메뉴와 고객을 대하는 정성이 느껴지는 고기국수집이다. 각종 해물과 돼지고기, 닭고기를 넣어 우린 육수의 깊은 맛, 얇게 저민 돼지고기의 쫄깃함이 일품. 주소 서울시 광진구 능동로13길 88 문의 0507-1401-3592
기가스
‘기가스’는 정통 지중해 요리를 즐긴다면 꼭 기억해둘 만한 이름이다. 자연주의와 지속 가능성에 대한 정하완 셰프의 철학이 담긴 곳으로, 친자연적 식재료와 지중해 퀴진의 전통을 반영한 레시피로 매력적인 요리를 선보인다. 주소 서울시 강남구 도산대로45길 8-7 2층 문의 0507-1392-9935
솔밤
밤의 솔숲을 연상시키는 이름만큼이나 서정적인 분위기로 가득한 곳. 엄태준 셰프가 계절과 절기에 따라 달라지는 식재료, 자연을 존중하는 철학 등 한국적 요소에 자신만의 경험과 노하우를 접목해 현대적인 요리로 재탄생시킨다. 주소 서울시 강남구 도산대로37길 6 4층 문의 0507-1385-7308

 

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