2022. 8. 19. 20:39ㆍ푸드
퇴근길 해가 뉘엿 넘어가는 것을 보며 낮과 다른 약간의 선선함을 느끼는 기분 좋은 요즘인데요. 전투적인 하루를 마치고 나면, 괜스레 좋아하는 지인들과 불판 위에 지글지글 고기를 구워 술 한 잔 기울이며 하루를 마무리하고 싶은 마음이 듭니다. 그럴 때 방문하기 딱 좋은 노포감성 맛집 3곳! 평균 30년 정도의 세월을 자랑하는 동네 터줏대감급 맛집들을 소개합니다.
01. 대성갈비
성수 골목의 터줏대감
첫 번째 매장은 성수동 갈비골목 매장 중 가장 핫하고 전통이 깊은 ‘대성갈비’입니다. 48년의 세월 동안 참숯에 구워 먹는 양념돼지갈비와 돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개로 ‘문 닫기 전에 꼭 가야 하는 바로 그 집’이라는 타이틀을 거머쥔 곳으로도 유명한데요. 숯불의 향이 은은하게 배인 통통한 돼지갈비의 육즙을 한번 맛본 이들이라면 다시 찾을 수밖에 없다고 합니다. 이 글을 적고 있는 에디터L 눈 돌아갑니다. T_T
Signature Menu
▶돼지갈비 15,000원
▶소갈비 30,000원
위치서울 성동구 서울숲4길 27문의02-464-3012영업시간월-토 12:00~21:00 (Break time 14:30~16:30) 일 휴무기타 운영정보주차 불가
02. 불타는곱창
신선한 곱창 본연의 맛 그대로
두 번째 매장은 26년째 종로를 대표하고 있는 소곱창 맛집! ‘불타는곱창’입니다. 오랜 경력을 근간으로 마장동 우시장에서 가장 좋은 퀄리티의 신선한 곱창을 공수 받는다고 하는데요. 그래서인지 곱이 가득찬 소곱창을 특유의 군내 없이 고소하며 깔끔하게 먹을 수 있는 곳입니다. 곱창은 갓 구워 먹어야 가장 맛있다는 신념 아래 배달조차 하지 않는 가게로, 오직 매장에서만 그 맛을 만나볼 수 있으니, 지금 바로 방문해보세요!
Signature Menu
▶소곱창구이 23,000원
▶모듬구이 21,000원
위치서울 종로구 종로35길 8 백제한의원문의02-3672-4885영업시간월-토 11:00~00:00 일 12:00~00:00기타 운영정보주차 가능, 포장 가능, 예약 가능
03. 마포갈매기
직장인들의 퇴근 후 집합소
마지막으로 소개할 매장은 1986년 오픈하여 도화 먹자골목의 중심으로 소개될 만큼 입지가 단단히 굳어진 ‘마포갈매기’입니다. 정겨운 분위기 속 동그란 드럼통 위에서 구워 먹는 갈매기살에 소주 한 잔은 요즘 같은 선선한 하루의 끝을 마무리하기에 더할 나위 없는데요. 고기를 굽는 동시에 불판 가장자리에 달걀물을 둘러주는데, 달달짭조름한 갈비와의 조합이 좋아 잊을 수 없는 매력을 선사한다고 합니다.
Signature Menu
▶갈매기살 14,000원
▶돼지갈비 14,000원
위치서울 마포구 도화길 48-21문의02-712-0655영업시간매일 11:30~22:30 명절당일 휴무기타 운영정보주차 가능, 예약 가능
'푸드' 카테고리의 다른 글
초복 어서오고~ 더위 선넘네;; "여름 기력보충을 위한 든든한 보양식 맛집 BEST3" (0) | 2022.08.19 |
---|---|
블랙데이에는 짜장면이지 "맛있는 짜장, 한 그릇 짜잔!" (0) | 2022.08.19 |
여름 밤엔 뭐다? 야장이다~! "세상 힙한 서울 야장 찐 맛집 5" (0) | 2022.08.19 |
살얼음 동동, 막걸리로 무더위 탈출! "전통주와 한식의 페어링을 찾아서" (0) | 2022.08.19 |
홍대와 망원 사이 "여유로움의 미학, 동교 서교동에서의 하루" (0) | 2022.08.19 |