2022. 8. 20. 01:00ㆍ푸드
‘주방장에게 재료와 메뉴를 믿고 맡긴다’는 의미의 맡김 차림(오마카세). 맡김 차림 하면 일반적으로 일식을 먼저 떠올리게 되지만, 최근엔 한식, 퓨전, 디저트까지 셰프가 엄선한 한정된 재료로 최고의 음식을 맛 볼 수 있는 곳들이 늘어나고 있다고 해요. 셰프에게 믿고 맡기는 나의 한 끼. 특별한 미식 투어를 제대로 즐길 수 있는 곳, 바로 알려드릴게요!
01. 서울 소공동, 더 플라자호텔 ‘도원’
하루 세 팀만 예약 가능한 중식 코스, ‘양장따츄’
46년의 전통을 자랑하는 더 플라자호텔 도원은 국내 최초로 호텔에 입점한 중식 레스토랑인데요. 이곳 수석 셰프가 전국 각지를 다니며 수급해 온 제철 재료들로 제공하는 코스 요리, ‘양장따츄’는 한정된 재료 때문에 하루 세 팀 예약만 가능하다고 해요. 스프에서 찜, 볶음, 구이에 와인 페어링까지. 한 번쯤 꼭 도전해보고 싶은 중식 코스 요리가 생겼네요.
위치서울 중구 소공로 119 더 플라자 3층영업시간매일 11:30~22:00, Break time 14:30~18:00예약문의02-310-7300
02. 서울 청담동, ‘일판’
소수만 누릴 수 있어 더 특별한 한식 철판 맡김 차림
도쿄등심, 모도우 등을 거친 김일판 셰프가 메가폰을 잡은 이곳은 최대 10인까지 수용이 가능한 작은 한식 레스토랑인데요. 시그니처 메뉴는 화려한 불쇼로 탄생되는 한우 철판 요리라고 해요. 여기에 국내산 제철 재료와 트러플, 캐비어를 곁들인 아트 디쉬까지. 와인, 전통주 소믈리에가 추천하는 페어링도 꼭 함께 즐겨보세요.
위치서울 강남구 도산대로 420 청담스퀘어 B동 223호영업시간매일 12:00~21:00, Break time 15:30~17:30예약문의02-6207-0329
03. 제주시, ‘고깃소리 더 프리미엄’
농장에서 바로 도축한 제주 암퇘지의 맛
제주 암퇘지 본연의 맛에 최상의 경치를 즐길 수 있는 이곳은 농장에서 철저하게 관리한 제주 암퇘지만을 이용해 메뉴를 제공한다고 해요. 진공, 건조, 발효까지 총 3단계를 거쳐 맛을 응축한 돼지 고기 요리. 한정된 재료로 제공하기에 1인 코스도 사전 예약은 필수랍니다.
위치제주 제주시 서흘1길 56영업시간월-일 11:30~21:00, 수 정기휴무예약문의0507-1323-6972
04. 서울 서초동, ‘10월 19일’
고급 디저트를 7코스로?!
파인 다이닝에서 볼 수 있는 디저트만 쏙 뽑아 놓은 듯한 10월19일의 디저트 코스 역시 특별한 미식 경험을 제공하는데요. 7가지 디저트를 마주하는 시간이 짧게 느껴질 만큼 맛과 향, 플레이팅을 즐기는 재미가 있어요. 저녁 시간이라면 디저트에 와인 한 잔 곁들여도 굿!
위치서울 서초구 반포대로3길 31 101호영업시간수-일 12:00~20:00, 월, 화 정기휴무예약문의010-9461-1906
'푸드' 카테고리의 다른 글
칼질 한 번 해볼까? "육즙이 살아있는 3색 스테이크 맛집 3" (0) | 2022.08.20 |
---|---|
서울에서 만난 아메리칸 스트릿 "요즘 가장 핫한 동네에서 즐기는 카페 투어" (0) | 2022.08.20 |
특별한 만두와 함께 "복 가득한 만두 맛집 3" (0) | 2022.08.20 |
아! 얼큰한 국물이 땡긴다! "한국인의 마음을 녹이는 K-국물" (0) | 2022.08.20 |
먼지 가득 도심 탈출 여행! "서울에서 1시간, 근교 대형카페 3" (0) | 2022.08.20 |