쫄깃한 매력의 생면파스타 "정성 가득 담긴 생면파스타 맛집 3"

2022. 8. 20. 07:55푸드

728x90
반응형
728x170

파스타는 항상 인기 외식메뉴지만 올 한 해는 유독 생면파스타 전문점들이 우후죽순 늘어나며 그야말로 생면파스타 열풍인데요. 어디서나 쉽게 찾아볼 수 있는 건면과는 달리, 생면은 시간이 굉장히 많이 소요되는 재료라고 해요. 생면만의 쫄깃함을 잃지 않기 위해 셰프들은 해가 뜨기 전부터 반죽을 시작하곤 하는데요. 그 정성과 노력덕분인지 맛의 퀄리티에서 확연한 차이를 보여주는 생면파스타. 아직 맛보기 전이라면 올해가 가기 전 소중한 이들과 맛있는 추억을 남겨보는 건 어떨까요?

01. 르지우
창의성과 실험정신이 돋보이는 이탈리안 퀴진

생면파스타의 진수를 보여주는 르지우는 서래마을의 한적한 골목에 위치해 많은 이들의 꾸준한 사랑을 받고 있는 레스토랑입니다. 유명 레스토랑에서 오래 몸담아온 정호균 셰프의 노하우와 정성이 가득 담긴 요리들을 선보이기 때문인데요. 시금치를 넣고 반죽한 생면을 사용해 전체적으로 초록빛을 띠는 슈렉파스타는 꼭 빼놓지 않고 주문해야 할 시그니처 메뉴로, 맨 위에 올려진 하얀 우유거품을 함께 잘 섞어 먹으면 고소하면서도 진한 소스의 맛을 입안 가득 느낄 수 있답니다.

Signature Menu
▶슈렉파스타 28,000원
▶가지구이와 스파이시한 토마토소스 18,000원

INFORMATION

위치서울 서초구 사평대로26길 40 라윤빌딩문의02-3476-7036영업시간월, 수-토 11:30~00:00 일 11:30~21:00기타 운영정보주차 가능, 예약 가능

02. 오스테리아파로
130여 종의 와인과 생면파스타

이번엔 매일 아침 직접 반죽하여 뽑는 생면파스타를 즐길 수 있는 뚝섬역 레스토랑을 소개합니다. 오스테리아파로의 생면은 달걀 노른자를 사용하여 씹을수록 고소하고, 일반면보다 훨씬 쫄깃한데요. 생면의 특별함에 성게알과 어란, 아브루가케비어가 들어간 성게알파스타는 바다향을 좋아하는 사람들에게 꼭 추천하고픈 메뉴입니다. 매장에서 판매하는 내추럴 와인과 함께 곁들이면 음식은 더 맛있어지고, 연말은 더 행복해질 것 같네요.

Signature Menu
▶성게알파스타 27,000원
▶샤프란리조또 22,000원

INFORMATION

위치서울 성동구 서울숲6길 20 1층문의02-6498-7100영업시간월-금 11:30~22:00 (Break time 15:00~17:30) 토-일 12:00~22:00 (Break time 15:30~17:00)기타 운영정보주차 불가, 예약 가능

03. 도우룸
국내 생면파스타의 원조

도쿄의 이탈리안 레스토랑에서 3년간 일하며, 도합 80가지의 생면파스타를 경험한 김형철 헤드셰프는 자연스레 쌓인 내공으로 무려 10여 가지의 생면을 선보이는데요. 면만을 전문으로 작업하는 사람이 따로 있을 정도로 면에 집중하여 반죽하고 뽑아내고 있으니, 갓 반죽한 생면으로 만든 생면파스타를 경험하고 싶다면 방문 추천드려요! 뛰어난 파스타 메뉴 이외 코스요리 또한 준비되어 있으니 특별한 날 이곳에서 풍부하고 행복한 식사를 해보는 건 어떨까요?

Signature Menu
▶오징어먹물 카펠리니 27,000원
▶질리라구파스타 28,000원

INFORMATION

위치서울 서초구 동광로 99문의02-535-9386영업시간목-월 11:30~22:00 (Break time 15:00~18:00, L/O 14:00), 화-수 휴무기타 운영정보주차 가능, 배달 가능, 예약 가능

※ 매장 별 영업시간은 사회적 거리 두기 지침에 따라 변동될 수 있음으로 방문 전 전화로 확인해보시는 것을 권장 드립니다.

728x90
반응형
그리드형