뜨끈한 우동 한그릇 "일식 우동을 선보이는 맛집 BEST"

2022. 8. 21. 00:38푸드

728x90
반응형
728x170

슬슬 따끈한 국물의 면요리가 당기지 않나요? 국수나 라멘도 좋지만, 오늘은 조금 더 도톰하고 쫄깃한 면발로 든든한 식사를 할 수 있는 우동이 맛있는 곳들을 소개할게요. 클래식한 기본 우동은 물론, 본고장인 일본의 다양한 스타일을 반영한 메뉴들을 선보이는 식당들을 모아왔으니, 군침도는 한그릇을 만나러 가볼까요?

01. 미와쿠
매혹적인 붓카케우동

화학첨가물을 일절 넣지 않고 수제로 면발을 만들어내는 일본식 우동집입니다. 가게명 ‘미와쿠’는 일본어로 매혹을 뜻하는데요, 탱글탱글한 면발이 이곳의 매력포인트예요. 첨가제가 없기 때문에 든든한 식사 후에도 속이 편안해요. 쫄깃한 수제면발을 가장 잘 느낄 수 있는 차가운 붓카케우동이 베스트메뉴라고 하네요!

Signature Menu
▶새우튀김 붓카케우동 9,000원
▶니쿠가마 붓카케우동 11,000원

INFORMATION

위치서울 용산구 한강대로 276-2 1층운영월-토 11:00~20:40 재료 소진 시 조기마감 (Break time 14:30~17:00, L/O 20:00)문의02-749-1057기타 운영정보주차 불가

02. 미타우동
자가제면 우동의 베리에이션

TV 미식프로그램에서도 여러 번 소개된 미타우동은 자가제면으로 흔히 보기 어려운 다양한 종류의 우동을 선보인다는 점이 특징인데요. 붓카케우동, 덴푸라우동부터 전분을 넣어 걸쭉해진 국물에 명란과 달걀을 풀어 넣은 명란앙카케우동과 오일파스타처럼 담백하고 짭조름한 맛이 매력인 시오콘부 야끼우동까지! 면요리를 애정하는 저도 꼭 한번 들러보고 싶네요!

Signature Menu
▶명란앙카케우동 11,000원
▶시오콘부야끼우동 11,000원

위치서울 송파구 삼전로12길 4운영월-금 11:30~20:00 소진 시 조기 마감 (Break time 14:30~17:30) 토-일, 명절 휴무문의070-4212-5212기타 운영정보예약 가능

03. 유노추보
짭조름한 야끼우동이 매력적인 가로수길 일식집

2008년 신사동에 둥지를 튼 일식 선구주자 유노추보의 이름은 ‘유가의 주방’이라는 의미인데요. 유희영 오너셰프의 깊은 철학과 내공이 집약된 메뉴들을 선보이며 일식문화를 이끌어 나가고 있습니다. 족발, 사골, 계피, 마늘, 통후추 등을 넣어 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 재해석한 돈코츠라멘부터 야끼소바에서 아이디어를 얻은 야끼우동 등 셰프가 직접 개발한 메뉴들이 가득하니 일식이 먹고 싶은 날 언제든 방문해보세요!

Signature Menu
▶야끼우동 16,000원
▶돈코츠라멘 13,000원

위치서울 강남구 압구정로10길 36운영매일 11:30~21:50 (Break time 15:50~17:30, L/O 15:15, 21:00)문의02-545-2811기타 운영정보발렛 파킹, 예약 가능

※ 매장 별 영업시간은 사회적 거리두기 지침에 따라 변동될 수 있으므로 방문 전 전화를 통해 확인해보시는 것을 권장 드립니다.

728x90
반응형
그리드형