2022. 8. 21. 01:28ㆍ푸드
원기충전은 기본이겠죠? 마블링이 적절히 섞여 입안에서 사르르 녹는 부드러운 육질의 소고기 한 점을 우아하게 즐기며 말이죠.
오늘은 셰프가 직접 나만을 위해 요리를 제공하는 소고기 오마카세 맛집을 소개할게요. 잊지 못할 인생 고기를 맛보고 싶다면, 망설이지 말고 이곳들의 문을 두드려보시길!
01. 비플리끄
프렌치로 재해석한 프리미엄 한우 오마카세
최상급 소고기의 여러 부위를 다양한 조리법으로 감각적인 파인다이닝 코스로 선보이는 곳이에요. 셰프가 직접 원하는 굽기와 방식대로 눈앞에서 조리해 주는 것은 기본! 캐비어, 트러플, 우니 등 고급 식재료를 사용하여 완성한 아름다운 플레이팅은 보는 즐거움까지 더해준답니다. 여기에, 와인과 페어링 하여 즐기면 금상첨화가 따로 없겠죠?
Signature Menu
▶ 한우 오마카세 코스 A 180,000원
▶ 한우 오마카세 코스 B 250,000원
위치서울 강남구 선릉로152길 33운영매일 18:00~22:00문의02-544-5288
02. 우시야
머리부터 꼬리까지 즐기는 소 한 마리
영화 '심야식당'을 보고 조금씩 다양한 부위를 화로에 구워 먹는 야키니쿠스타일을 적용하여 '우시야'를 오픈했다고 해요. 고기를 직접 구워주며 각 부위에 가장 잘 어울리는 소스를 추천해주는데, 이때 각 부위에 대한 설명을 듣는 재미도 쏠쏠하답니다. 한우의 다양한 부위를 코스로 맛보고 싶다면 단연 추천하는 곳이에요.
코스 중 마무리 식사로 제공되는 소고기김치찌개로 유종의 미를 거두면 완벽한 한끼 완성!
Signature Menu
▶ 우시야코스A(1인) 49,000원
▶ 우시야코스B(1인) 69,000원
▶ 우시야코스C(1인) 89,000원
위치서울 강남구 논현로159길 11운영월-토 17:00~00:00 일 17:00~22:00문의010-9359-9667
03. 유메이규
소박하지만 특별한 시간
가볍게 친구 집에 놀러 가는 느낌으로 혼자서도 고기와 술을 즐길 수 있는 작은 공간. 세미 오마카세 컨셉인 이곳의 맛과 감성을 잊지 못하는 발걸음이 끊이지 않는답니다. 갈비 중 가장 고급부위인 진갈빗살이 특히 인기인데요. 청주에 저염으로 달인 츠유와 녹차소금, 시오타레(일본식 기름장) 중 취향에 맞는 소스를 곁들이고, 예상 외로 소고기와 궁합이 좋은 사케 한잔과 함께 해보는 것은 어떨까요?
Signature Menu
▶ 진갈비 24,000원
▶ 관자 10,000원
위치서울 성동구 왕십리로4길 13-1운영월-토 18:00~02:00 일 휴무문의02-469-0527
* 매장 별 영업시간은 사회적 거리 두기 지침에 따라 변동될 수 있으므로 방문 전 전화를 통해 확인해보시는 것을 권장 드립니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'푸드' 카테고리의 다른 글
부모님과 오붓한 한 끼 '품격과 맛이 함께 하는 한옥 레스토랑 5' (0) | 2022.08.21 |
---|---|
프로 캠핑러의 밀키트, 별미야! '밀키트로 변신한 맛집 메뉴 5' (0) | 2022.08.21 |
피크닉, 도시락 챙기셨나요? '피크닉데이, 포장하기 딱 좋은 맛집' (0) | 2022.08.21 |
지구를 지키는 맛있는 한 끼 '친환경을 넘어, 이제는 필(必)환경 시대' (0) | 2022.08.21 |
산뜻한 낮술의 매력 '낮술을 부르는 맛집 BEST 3' (0) | 2022.08.21 |