2023. 5. 5. 21:12ㆍ푸드
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@iammingki
페타치즈 파스타, 제철을 맞은 주꾸미 볶음과 냉이 솥밥부터 남은 치킨을 활용한 레서피까지! 프로 혼밥러 강민경이 라면보다 쉽게 완성할 수 있는 요리법을 공개합니다. 오늘 저녁엔 배달 음식 대신 마음을 채우는 요리에 도전해 보세요.
Recipe 1. 페타치즈 파스타
[재료_ 페타치즈, 파스타 면, 바질페스토, 방울토마토]
1. 냄비에 물과 소금을 넣어 준 다음 물이 팔팔 끓으면 파스타 면을 넣어 삶아주세요.
2. 페타치즈 1/4과 먹기 좋게 손질한 방울토마토 위에 올리브유와 후추를 골고루 뿌려준 후 240도로 예열한 오븐에 넣어 6분동안 구워줍니다.
3. 잘 삶아진 파스타면에 바질페스토를 두 스푼 넣고 잘 섞어주세요.
4. 파스타면 위에 구운 페타치즈와 방울토마토 잘 올려준 다음 후추를 뿌려 마무리하면 초간단 ‘페타치즈 파스타’ 완성입니다.
Recipe 2. 주꾸미 볶음
[재료_ 주꾸미, 소주, 버터, 양파, 당근, 청양고추, 감자전분, 고추기름, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 굴 소스, 설탕, 진간장, 대파, 참기름]
1. 손질한 주꾸미에 소주 한 스푼을 넣고 강불에서 1분 30초간 익힌 뒤 대기시켜 주세요.
2. 가열한 팬 위에 버터 10g과 채 썬 양파와 당근, 청양고추를 차례로 넣어 볶아준 다음 불을 끕니다.
3. 재료의 열기가 살짝 식으면 주꾸미와 감자전분 한 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
4. 고추기름과 고추장, 다진 마늘, 굴 소스, 설탕 한 스푼, 진간장, 고춧가루 두 스푼을 넣고 버무립니다.
5. 양념한 주꾸미를 센 불에서 볶아주세요. 마무리로 손질한 대파와 참기름, 후추와 깨를 넣고 한 번 더 가볍게 볶아주면 ‘주꾸미 볶음’ 완성!
Recipe 3. 냉이 솥밥
[재료_ 냉이, 참기름, 소금, 쌀 140g, 물 140ml]
1. 데친 냉이에 참기름과 소금을 살짝 넣고 잘 버무린 뒤 쫑쫑 썰어 대기합니다.
2. 냄비에 쌀 140g과 물 140ml를 넣고 3분간 팔팔 끓여요.
3. 냄비 바닥에 쌀이 눌어붙지 않게 잘 저어준 다음 뚜껑을 닫고 약불에서 10분 더 끓여줍니다.
4. 불을 끄고 1에서 준비한 냉이를 솥밥 위에 올려주세요.
5. 뚜껑을 덮고 5분간 뜸 들여주면 봄 내음을 가득 담은 ‘냉이 솥밥’ 완성입니다.
Recipe 4. 라즈지
[재료_ 치킨, 산초, 건고추, 두반장, 통마늘 ]
1. 남은 치킨을 190도로 예열한 에어프라이어에 넣어 8-10분가량 데워주세요.
2. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 통마늘을 볶아주세요.
3. 마늘이 익으면 산초와 건고추를 넣고 다시 한번 볶아줍니다.
4. 두반장 한 스푼과 1번의 치킨을 넣고 잘 섞어주세요.
Recipe 5. 분모자 꼬치
[재료_ 분모자, 설탕, 고추장, 고추기름, 식용유, 케첩, 다진 마늘, 물엿, 소주, 청양 고춧가루]
1. 삶은 분모자를 꼬치에 끼워 준비합니다.
2. 냄비에 설탕과 고추장, 고추기름, 식용유, 케첩, 다진 마늘을 한 스푼, 물엿 세 스푼, 약간의 소주와 청양 고춧가루를 넣은 뒤 잘 저어가며 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.
3. 기름을 두른 팬에 분모자를 구워줍니다.
4. 2번의 소스를 분모자 위에 골고루 바른 뒤 노릇하게 구워주세요.
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