모두의 입맛을 사로잡을 요즘 대세, 비건!모두의 입맛을 사로잡을 요즘 대세, 비건! <환경부터 맛까지 챙기는 비건 맛집 BEST3>

2022. 8. 18. 12:23푸드

728x90
반응형
728x170

요즘 핫한 트렌드 중 하나인 비건! 더 이상 비건은 낯선 단어가 아니죠. 건강뿐만 아니라 지구를 생각하는 식습관인 비건을 소비하는 사람들이 점점 늘어나고 있는데요. 이렇게 소비층이 증가함에 따라, 비건을 다루는 매장들이 점점 많아지고 있습니다. 맛 또한 보통 음식에 밀리지 않는 다양한 매력으로, 비건을 지향하지 않는 사람들도 방문할 정도랍니다.

#비건 음식

사실 비건(vegan)의 사전적 의미는 채소, 과일 등의 식물성 음식만을 섭취하는 채식주의자를 일컫기 때문에 '비건 음식'이라 하면 단순히 샐러드와 같은 메뉴만 생각할 수도 있습니다. 하지만 요즘 많은 사람들이 비건에 관심을 가지며 더욱 다채로운 메뉴들이 등장하기 시작했는데요.

식물성 재료를 사용한 달콤한 크림에서부터, 또다른 맛을 느낄 수 있는 비건 소스 그리고 고기와 똑같은 식감을 느낄 수 있는 대체육까지 즐길 수 있습니다.

다양한 비건 메뉴들을 활용하여, 환경을 생각할 뿐만 아니라 맛까지 확실히 챙기는 비건 맛집들을 만나러 가볼까요?

01. 미얌오브레드
역삼동 따듯한 비건 베이커리

첫 번째 매장으로는 매일 갓조리한 비건 빵을 선보여주는 비건 베이커리, '미얌오브레드'입니다. 다양한 식물성 재료로 만들어진 이 매장의 빵들은 기름지지 않고 고소해 더욱 매력적인데요. 특히, 쫀득한 식감을 가지고 있는 쌀 식빵은 많이 먹어도 속이 편해 인기라고 합니다. 담백하고 고소한 비건 빵을 맛보고 싶다면, '미얌오브레드'를 추천드려요!

Signature Menu
백미식빵 4,500원
인절미 쌀 크림빵 3,500원

INFORMATION

위치서울 강남구 역삼로14길 20 1층문의02-522-7340영업시간화-금 12:00~21:00 토-일 14:00~21:00 월 휴무기타 운영정보주차 불가, 예약 가능, 배달 가능

02. 홀썸
농장에서 오븐까지 건강한 비건빵

두 번째 매장은 지속 가능한 먹거리 문화를 공유하는 비건 베이커리 ‘홀썸’입니다. 계란과 유제품 등의 동물성 재료 대신 식물성 재료로 구움과자를 만들고, 직접 농장에서 공수해온 재철 식재료를 활용하여 매주 다른 메뉴를 선보이고 있다고 하는데요. 또한 지속가능하고 책임감 있는 식문화를 만들기 위해 독서모임과 워크샵 등의 다양한 활동도 운영하는 중입니다. 비건을 지향한다면 꼭 방문해야 될 베이커리 아닐까요?

Signature Menu
VG 키쉬 가격 변동
VG 구움과자 가격 변동

INFORMATION

위치서울 성동구 서울숲길 44 2층문의010-2807-1156영업시간수-일 12:00~20:00 월-화 휴무기타 운영정보주차 불가, 예약 가능, 포장 가능

03. 셰발레리
캐나다의 작은주택에서 즐기는 비건식

마지막으로 소개할 매장은 망원동에서 느낄 수 있는 작은 퀘백 '셰발레리'입니다. '셰발레리'에서는 식물성 재료로 대체한 퀘백 전통 가정식을 맛볼 수 있는데요. 특히, 대체육을 활용한 비건미트소스 통밀리가토니는 고기과 똑같은 식감을 선사하여 더욱 맛있는 식사를 즐길 수 있습니다. 다양한 퀘백식 비건 메뉴들을 즐기고 싶다면 '셰발레리'로 여행을 떠나보는 건 어떨까요?

Signature Menu
캔디악 비건피자 13,800원
버섯크림 감자뇨끼 14,500원

INFORMATION

위치서울 마포구 포은로 52 1층문의02-6013-0269영업시간금-일 12:00~21:00 (Break time 15:30~17:30), 월-목 휴무기타 운영정보주차 불가, 배달 가능, 반려동물 동반 가능

※매장 별 영업시간은 사회적 거리 두기 지침에 따라 변동될 수 있음으로 방문 전 전화로 확인해보시는 것을 권장 드립니다.

728x90
반응형
그리드형