홈쿠킹으로 분위기 전환해요! "유명 맛집의 인기 메뉴 집에서 만들기"

2022. 8. 25. 00:16푸드

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신종 코로나 바이러스 때문에 외출하기가 편치 않다. 분위기 좋은 레스토랑이나 맛집을 찾아 간지가 까마득하고 건강에 대한 걱정으로 스트레스가 이만저만이 아니다. 이럴 때는 집에서 할 수 있는 소소한 활동이 스트레스 해소에 도움이 되는데, 맛집을 찾아가기 어렵다면 내가 셰프가 되어 보는 건 어떨까?

감성타코
모던 멕시칸 다이닝

감성타코는 오픈 전부터 웨이팅이 있는 입소문 난 핫플레이스다. 푸드 플레이팅, 인테리어, 흐르는 음악까지 섬세한 감성으로 가득하다. 가장 인기 있는 메뉴는 '감성 그릴드 파히타'인데 등심 스테이크, 칠리 새우, 고기를 잘게 찢은 까르니타스를 다양한 소스와 조합하여 토르티야에 싸먹는다.

[홈쿠킹 레시피]
멕시칸 파히타 만들기

파히타 재료 (2인기준)
토르티야 6장, 닭가슴살 200g, 칵테일새우 30마리, 부채살 200g, 빨강&노랑 파프리카 1/2개, 채 썬 양파 1/2개, 시판 살사소스 or 요거트소스, 고추가루, 소금, 후추, 레몬즙

레시피
①닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간한다
②잘 씻은 새우에 고춧가루, 소금, 후추로 밑간하고 레몬즙을 톡톡 뿌린다
③부채살은 소금, 후추로 밑간하고 올리브유를 한 바퀴 두른다
④1~3번 밑간해둔 재료들을 굽고, 채 썬 파프리카와 양파를 따로 볶아준다
⑤토르티야를 약불로 달군 팬에 앞 뒤로 살짝 구워준다
⑥토르티야 위에 취향에 맞는 소스와 재료들은 얹고 야무지게 먹는다

닥터로빈
건강함 가득한 유기농 요리

No Sugar, No Butter, No MSG. 건강한 조리법으로 맛있는 저염식 메뉴를 선보이는 착한 레스토랑이다. 엄선된 식재료만을 사용해 조리하는 이곳은 다이어터들에게 인기가 많고 식재료에 민감한 사람들의 외식장소로도 손색이 없다. 베스트메뉴이자 10년 연속 부동의 판매 1위를 지키는 이곳의 시그니처 메뉴는 '통단호박스프'. 국내산 콩을 갈아만들어 더욱 건강하다.

[홈쿠킹 레시피]
통단호박스프 만들기

통단호박스프 재료 (2-3인기준)
통단호박 1개, 무가당 두유 or 우유 250ml, 물 250ml, 시판 크림스프 3큰술, 소금, 후추, 기호에 따라 파슬리 한꼬집

레시피
①단호박 윗 부분을 원형 or 6각형 모양으로 칼집을 낸 후 전자레인지에 5분 돌린다
②잘 익은 단호박의 속을 숟가락으로 파낸다
③무가당 두유 or 우유와 물, 시판용 크림스프 3큰술을 약불에 끓여준다
④소금 한꼬집을 넣어 간을 하고 농도가 묽어질 때 까지 잘 저어준다
⑤10분정도 끓여낸 스프를 단호박 그릇에 옮겨 담고 기호에 따라 후추 또는 파슬리를 뿌린다.

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